волшебник Грин

Николай Конотоп
За горизонтом, где-то там
Мелькнуло солнце уходя.
И ночь, прилипнув к небесам,
Сейчас доест остатки дня……остатки дня.
Сомкнулся с тьмою океан,
Со мраком берега слились.
Блеснул огнями Зурбаган,
Зажёг свои и город Лисс.
Каперна встала из руин,
В Гель - Гью ворвался карнавал.
Всё это Грин, Волшебник Грин
Создал.
      Припев: Попутные и встречные
                И ветра, и корабли.
                Ох, смутные и быстротечные
                Дни без моря и любви.

Над горизонтом, где-то там
Полоской пробивался свет.
Умчалась Фрейзи по волнам,
Исчез её в тумане след…. в тумане след.
Фортуна не вернётся вспять,
В последний путь ушёл Битт-Бой.
И в мир блистающий опять
Летящий Друд зовёт с собой.
Там Санди Пруэль, моря сын
Свой курс к достойной жизни взял.
И это Грин, Великий Грин
Создал.
        Припев: ……


О, этот Грин, что говорить,
Едва сравнится кто-то с ним.
Заставить сказку явью быть
Он смог своим пером простым…. пером простым.
И честь,  и правду был готов
Поднять  на славы пьедестал,
И алым светом парусов
Сердца людей он наполнял.
Надует ветер паруса,
Сквозь сон потянется компас,
И чудеса, все чудеса
Для нас.

        Припев: …..