червяк

Николай Конотоп
Пока дневной
Не жахнул зной,
Полз червячок к себе домой.
Закончив путь,
Хотел нырнуть
В свой дом родной
И отдохнуть.
Но рядом дрались два щенка
Из-за какого-то куска,
Что колбасою назывался
Пока в грязи не извалялся.
Завидя это, наш червяк
Отреагировал вот так:
За жизнь свою ни разу я
Не видел ничего подобного.
Вы что собрались есть, друзья?
Там грязи больше, чем съедобного.
Скажу вам честно, отродясь
Я не видал, чтоб ели грязь.
И не встречал я матерей
Таких, как ваша мать-кобыла,
На свет произвела детей,
А воспитать их позабыла.
Мы, чтобы уши поберечь
Не будем воспроизводить всю речь.
А только скажем, что она
Была достаточно красна.
И, завершив читать нотацию,
Скорей всего запал иссяк,
Разволновавшийся червяк
Нырнул домой, в канализацию.
И там , зарывшись с головой
В своей родной, вонючей пене
Он ещё долго вёл с собой
Дискуссию о гигиене.
Мораль, оно не грех послушать,
Порассуждать о чистоте
Горазд любой, сидя в дерьме,
Хоть и торчат снаружи уши.