гимн евпаторийского трамвая

Николай Конотоп
Был наш трамвай когда-то мал,
Когда на рельсы он вставал
И колокольчиком пугал
Зевак прохожих.
Был в жизни  взлёт и был обвал,
Но даже сам трамвай не знал,
Что многое он в этом мире сможет.
      
          Припев: По рельсам он летит вперёд,
                А если будет поворот,
                Он повернёт и никого не спросит.
                Колёса точно не пробьёт.
                И это знает даже кот:
                Трамвай на повороте не заносит.

Рванул потом вперёд прогресс,
Пришли метро и монорельс,
Но не терял трамвай свой вес,
Читали, знаем.
Пусть восхваляют до небес
И «Роулс- Ройс», и «Мерседес»,
Мы неустанно восхищаемся трамваем.

         Припев

Трамваи новые сейчас
Меняют кресла и каркас,
Порадовать наш глаз
Не забывая.
Я с нетерпеньем жду тот час,
Когда опять увижу вас
В евпаторийском суперновеньком трамвае.
         
        Припев

Трамвай прилежно отпахал
Сто лет и ветераном стал.
Но не иссяк его запал,
Он ровно дышит.
И я хочу, чтоб день настал,
Когда трамвайный пьедестал
Поднимется немножечко повыше.

         Припев

2019г.