И год - как год... Диалог с А. Колмаковым

Владимир Глебович Сапков
Колмаков Александр: (http://stihi.ru/2021/02/22/1022)

Как день один

Пусть будет день, как день один,
И год, как год, как вечность, вечность.
Что ожидает впереди,
Конец ли, или бесконечность?

Земное многоцветье трав,
Лугов медовая прохлада.
И солнце щурится с утра,
А после будут снегопады.

И ослепляя, белизна,
В глаза посмотрит снежным взором.
И я пойму, всему цена
Одна и не до разговоров.

Ведь переменчив только лик,
А естество и суть, всё те же.
Так почему же я поник,
Да сколько ж можно душу нежить?

И потерять её боясь,
Не та ль расплата за беспечность?
Вот день, как день, а грязь, как грязь,
И год, как год, как вечность, вечность.

Как чувство, чувство, но обман,
Порой безжалостно съедает.
И словно, утренний туман,
Любовь в белёсом небе тает.

Туда стремления мои,
Туда возможно только птицам.
И свыше не дано двоим
Взлететь, подняться в небо, взвиться.

Смотреть возможно и мечтать,
Страдая, веря, восхищаться.
А очень хочется достать,
Рукой до кромки, удержаться.

И не сорваться никогда,
А, впрочем, некуда срываться.
Здесь, на Земле, текут года,
Как ручейки, что их пугаться?


       *      *      *


© Copyright: Колмаков Александр, 2021
Свидетельство о публикации №121022201022

————————-

Владимир Сапков:

Здравствуйте, Александр!

Ваши стихи дают импульс к серьёзным раздумьям о многом, что происходит с нами в жизни, и о том, чего не знает никто, но хотелось бы знать - о Вечности.

Откликаюсь:
-------
И год - как год, как вечность - вечность...
Душа готова - ввысь, туда,
Где притаилась бесконечность.
Здесь, на Земле, текут года,
Всё как обычно, как всегда:
Жизнь коротка, нас манит Вечность...
________

Александр, всего Вам самого доброго!

С уважением, - Владимир