Сосновый бор. Бежит, волнуясь, речка...

Светлана Крылова
                СЕЛО ЛЕСНОЕ

Сосновый бор. Бежит, волнуясь, речка,
Шумит и пенится мятежный перекат.
На небе вспыхнет, словно пламя свечки
И вновь угаснет розовый закат…

Ржаное поле вместе с васильками,
Его чудесные и наливные злаки
На миг осветятся закатными лучами
И вдруг опять утонут в полумраке.

Ночь звёздная. На ярко-синем небе
Огней мерцающих – множество горит.
От них, как от цветных кристаллов снега
В день солнечный – порой в глазах рябит.

Трель соловьиная ночную тишь нарушит.
Туман рассеется и оживут леса.
Кукушка что-то тихо прокукует
И вторят ей лесные голоса…

Рассвет! Рассвет польёт клубничным соком
С востока – поле, речку, васильки…
О сколько лет – в сознании высоком
Живёт поэт и кормит птиц с руки!


1978-2021гг