страдания

Николай Конотоп
Ой, на речке тонкий лёд,
Не ступай, провалишься.
Летом проще, летом вброд,
Но пока весна ещё. 
Ой, на бережку на том,
Дымка где туманная,
Чую всем своим нутром,
Ждёт меня желанная.
     Скоро, скоро ледоход,
     Наберись терпения.
     Ох, обидно коль пройдёт
     Это обострение.

Что ли к речке лёд примёрз,
Вроде не шевелится.
Говорят, за сотню вёрст
Мост большой имеется.
Ой, далёко этот мост,
Ниже по течению.
Добежишь задравши хвост
Только к воскресению.
     Эх, рвануть бы со всех сил
     Напрямик, короче бы,
     Да, кому ж я буду мил,
     Дохлый да подмоченный.

Я и так ушёл на дно,
Потерял способности.
Остаётся лишь одно:
Выть от безысходности.
Снова дёргает струну,
Что в нутре запрятана.
Я повыл бы на луну,
Да, облачность проклятая.
     Вон, Василий, тот орёт,
     Ночью разрывается.
     Так, ему можно, он ведь кот,
     А котам прощается.


Что орать за будь здоров,
Повышать давление,
Если между берегов
Нету сообщения.
Где-то ходят поезда,
Там цивилизация,
А по речке к нам одна
Лишь канализация.
    Мне б для счастья ерунду,
    Можно тихоходную
    Ой, на гусеничном ходу
    Лодочку подводную.
 
Говорят, что блажь пройдёт,
Чувство притупляется,
А оно наоборот,
Всё больше обостряется.
Если только не смогу
Встретиться с зазнобою
Ой, ведь молодым помру,
Так и не попробую.
    И откроюсь вам, друзья,
    Есть одно желание,
    В списки чтоб внесли меня
    Павших от страдания.

Только рано помирать,
Я ведь нюхом чувствую,
Что придут меня спасать
И развеять грусть мою.
Подкатил ко мне домой
Крайслер вездеходистый,
Я же пёс не дворовой,
Я кобель породистый.
     Вот щенят делить начнут,
     За свои страдания
     Одного себе возьму
     Ох, на воспитание.