С праздником вас, мужчины!

Людмила Финько
                С  ПРАЗДНИКОМ  ВАС,  МУЖЧИНЫ!

Полуироническое  поздравительно-познавательное стихотворение

Всенародный  День Защитника Отечества
В феврале  Россия ежегодно отмечает,
По традиции, давно установившейся у нас,
Всех тех, на ком мужская есть отметина,
С подарками, с  цветами поздравляет!

Потенциально,  раз  рожденьем ты  -  мужского рода,
То  оберегом  должен быть для  слабых, беззащитных,
Будь ты юнец ещё совсем, или мужик  седобородый -
Перед врагом  готов   будь  ставить крепкий щит свой!

Поэтому мы Праздником Мужчин его  считаем,
И сильный пол  сегодня дружно  прославляем!

Хотим в вашем лице иметь  заботу  и защиту,
Надёжность, верность  и взаимопонимание,
Чтобы границы Родины  всегда были прикрыты,
Царили в ней покой,  благополучие  и процветание!

                Здоровы будьте, в помыслах чисты,
                Умны,  красивы, и в любви   верны!
                = = =
Из интернета:

Думали, поздравили своих защитников с 23 февраля, и на этом можно успокоиться до следующего года? Как  бы не так  - ещё ведь предстоит Всемирный день мужчин!
Вообще-то Всемирный день мужчин - не совсем про праздник и подарки,  ведь создавался он с весьма серьезной целью и на научной основе.
Мужской мозг всегда находится под влиянием тестостерона, отсюда и проявления агрессии у сильной половины человечества. Женщинам хорошо - на них тестостерон не давит, потому и к агрессии они не склонны, соответственно, и обществу осудить барышень не за что. Ясно, что получается как-то несправедливо. Чтобы поддержать сильный пол в положительных, а не агрессивных начинаниях, предложили вручать заслуженным его представителям специальные премии.
Отмечать решили в ноябре, но не в фиксированную дату, а в первую субботу месяца.
 
Кроме Всемирного дня мужчин существует и Международный мужской день (International Men's Day). Да, это разные праздники. Отмечается International Men's Day тоже в ноябре, правда, в этом случае дата зафиксирована, это 19 число.
Цель у International Men's Day по сути такая же, как и у его "собрата" по названию - привлечь внимание общества к дискриминации мужчин в области медицины, семейного права, образования и продемонстрировать важнейшие мужские достижения на благо этого самого общества.
= = =
                Ну вот, и тут не обошлось  без гендерной дискриминации!
                Ведь женский праздник отмечается  в году один лишь раз!
                Но  мы  не будем обижаться,  и  с мужчинами   сражаться,
                Мы и  без праздников, конечно,  очень  сильно  любим вас!
                = = =