луна

Николай Конотоп
Открыта дверь в мой маленький мир.
Горит и пламенем дышит Луна.
И чувствую я будто я вампир,
Всё пью её, пью, словно выпью до дна.

Сегодня ночью подъём моих сил.
Идёт прямо с неба в меня заряд,
Но где-то, мне кажется, я согрешил
И что-то Луне я не очень-то рад.

Уж утро вот-вот, а мне не до сна,
Всё буду и буду себя терзать.
Ну что ж улетела моя Луна,
И мне ни за что не вернуть её в спять.

А может быть завтра она ещё раз
Появиться мне из-за синих туч.
О сколько в ней, сколько в ней разных фаз,
Но лишь полнолунья мне нужен луч.

Открыто в мой маленький мир окно.
Сижу я под ним, трепещу и страшусь.
Давай, появляйся светило моё,
И я как всегда от тебя заряжусь.