Нет смысла унывать... Диалог с А. Колмаковым

Владимир Глебович Сапков
Колмаков Александр: (http://stihi.ru/2021/02/21/920)

Предлог, с которым легче жить

Такое странное кино,
Для съёмок пробы не проводят.
И понимаю я, давно,
Всё перепуталось в природе.

Перевернулся, треснул вдруг,
Усталый мир, из чаши неба,
То лился дождь, то снег вокруг,
То наша быль, то наша небыль.

И наша боль вся пролилась,
Так обнажаются пороки.
Спешила, бешено неслась,
Как речка с гор, на ней пороги.

И не лавина нас снесла,
И не торнадо, не цунами
Нас сносят наши времена,
Их создаём и строим сами.

И мне совсем не всё равно,
Свобода, или же, неволя.
Такое странное кино,
Переписать сценарий, что ли?

Я никудышный сценарист,
И мне чужда драматургия.
А вот, судьбы атласный лист -
И строки я пишу другие.

Хотел правдивые - не смог,
Хотел слукавить - мне противно.
Я, всё равно, нашёл предлог,
Чтоб жить и мыслить позитивно.

Предлог, с которым легче жить,
И не бояться катаклизма.
Мне удалось в себе взрастить,
Росточек хрупкий оптимизма.


      *      *      *


© Copyright: Колмаков Александр, 2021
Свидетельство о публикации №121022100920

————————
Владимир Сапков:

Здравствуйте, Александр!

Тронуло мою душу Ваше стихотворение - я один из оптимистов, хоть и не всё в моей жизни сбылось так, как мечталось в юности...

Откликаюсь:
------
Нет смысла унывать и горевать
У Вечности грядущей на пороге.
У Времени - особенная стать:
Пока живём, надеемся ещё пожить,
Порадоваться жизни хоть ещё немного...
Тем счастлив я, что довелось мечтать, любить.
--------

Здоровья Вам, оптимизма и творческих удач!

С уважением, - Владимир