Пообещай

Наталья Степанова 8
*с теплом души - через океан…

Бесшумно в ночь ушёл уставший, стылый вечер.
Зима... и снежный пух на сотни вёрст вокруг.
Не спится… Вновь и вновь придумываю встречу –
сплетаются слова в письмо:

             «Привет, мой друг!
  За окнами у нас безумствуют метели,
в твоих краях дожди… заокеанский сплин...
Как жаль, что мы сберечь друг друга не сумели –
разлукой пролегли сырые феврали.
Быстрей летят года, и время невозвратно,
но в памяти храню тепло лучистых глаз.
Забыта горечь слов, разлитая когда-то,
И в суетности дней мне не хватает... нас.
Давай прогоним грусть. Смотри: под облаками,
касаясь синевы кружатся сизари.
Спокойствие небес встревожено крылами,
светлеет горизонт от всполохов зари.

P.S.
Ещё чуть-чуть снегов – и с ветром переменным       
стремительно весна  ворвётся в нашу жизнь.
И лёд былых обид растает, несомненно!
Прошу тебя, мой друг – дождись весны,
дождись».