пробка

Николай Конотоп
Когда и как,ни в этом дело,
Но от бутылки пробка отлетела.
И пробку обуял свободы дух,
По ровному проделав вольный круг,
Она решила высказаться смело:
«Какое счастье, благодать, блаженство!-
Сказала пробка пафосно и пылко,
- Я больше не вернусь к тебе, бутылка,
С тобою я ничто, сама я - совершенство!»
И чтоб пушистее казаться и белее,
Всю пакость из нутра она достала,
Побольше, чтобы не казалось мало,
И заливать давай округу не жалея.
Чем всё закончилось, мы знали:
Вот веник, мусорный пакет,
Помойка, свалка- пробки нет.
Но есть две строчки для морали…
Всё в яви связано, незримы эти связи,
Но помнить надобно о них всегда:
Побольше доброты, поменьше грязи,
И будет счастье вам и долгие года.