В лабиринтах зимы

Лика Гуменская
В лабиринтах зимы распускаются снежные флоксы,
спят кусты, в биполярность впадает вода.
Мир становится иссиня-белым, обманчиво плоским,
репетируя стадию «Это уже навсегда»
В лабиринтах зимы выживают и порознь и рядом,
замерев на мгновенье пред новым крутым виражом.
Слева ищет дорогу Тезей без клубка Ариадны,
справа Кай неприкаянный вечностью заворожен.
В лабиринтах зимы продвигаться к намеченной цели,
ускоряя походку, удерживать сердце в горсти...
Сквозь звенящий декабрь, сквозь суровый январь еле-еле 
сквозь метельный февраль до начала весны добрести.