Откровение

Владилен Штаненко
Н.Ф.

"Она была первой –
первой
кралей
в Архангельских кабаках.
Она была стервой –
стервой
с лаком серебряным
на коготках…".
Е. Евтушенко
    
    ***

В моём доме 
давно живёт скука,
для веселья
прикрыв плотно дверь…
Ты сказала мне:
 «Я – не сука.
Хочешь, верь,
а хочешь, не верь!».
Я поверил:
«Конечно, не сука!».
Я махнул рукой:
«Ну, и пусть!».
Для меня
это будет наука,
если вдруг
в конце ошибусь!
Не заплачу:
ни стона, ни звука
сжатым горлом в тоске
не издам…
У нас нынче
элитная сука
именуется гордо
«мадам»!
Телевизор –
прекрасная штука:
на ток-шоу в Москве –
все свои,
и с улыбкой
продажная сука
говорит им
о верной любви!
Для меня ты –
сердечная мука.
Расставание –
страшный недуг.
За окном целый день
вьюга – сука
заметает дороги вокруг!
Заболел я,
простуда, как сука,
в пандемию
убила мечты…
Но без стука
вошла в дверь подруга –
мне на радость
приехала ты!