Страх

Ирина Сергеевна Светличная
Что могло сбить самолёт, если не страх?
Он отрепетирует пустоту в глазах.
Он поддастся панике, как никогда,
Если я засыпаю, то под дождями его - навсегда.

Он уже холодом дует на меня,
Там, где появляюсь я - играет безразличие и крах.
Делает движения, похожие на па,
Думает, - я мгновение на сердечных весах.

Знает, что как только, уйду за поворот,
Будет знать и помнить, что душа не врет...
Время вдруг увечить станет его масти,
Те, что вдребезги вдруг полетят на части.

Как стекло, разбитое у твоих дорог,
Он совсем не понял, что спастись бы смог.