Говорят, что мороз аномальный

Татьяна Иволга Горошевская
Посвящается сыну, внукам и друзьям-сибирякам

Говорят, что мороз аномальный –
32 – это просто беда!
А в Сибири мы шутим: «Нормально!» -
Не пугают нас здесь холода!

В деревнях печку жарче натопим,
Кот развалится спать на полу.
Ведь в Сибири, не то, что в Европе,
Возводить мы не станем хулу!

Пусть ресницы покроет нам иней,
И за щёки пощиплет мороз.
Сибиряк от рождения сильный,
И мороз для него – не вопрос!

И в жару мы "морожено" любим,
На морозе его мы едим.
Удивляются южные люди,
Что в Сибири порой мы творим.

На Крещение в прорубь ныряем,
После баньки, с разбегу, в сугроб!
С ветерком в снегоходах гоняем, -
У прохожих по телу озноб.

35 – «плюс» и «минус» – нам норма.
32 «минус» - сущий пустяк!
Рыбака не удержите дома.
Лунку бурит в тулупе рыбак!

На морозе и солнце играет!
Снег искрится и слепит глаза.
Сибиряк красоту эту знает,
И бодрящий морозный азарт.

Нам знакомы «мурашки по коже»,
Когда в тёплую избу войдёшь.
Нет Сибири нам нашей дороже.
Краше края нигде не найдёшь!

22.02.2021