Морское, неблагозвучное

Алексеев Олег Николаевич
Сияет солнце для нас все реже,
Все чаще липнет к ботинкам грязь.
Эх, улететь бы на побережье,
По побережью бежать, смеясь.

Крутить на пальце твой светлый локон,
От шума моря впадать в экстаз.
Смотреть, как мелочь гоняет окунь-
Морской разбойник, лихой сибас.

Хочу сибаса,
Хочу сибаса,
Хочу сибаса
Который год.
Но нет финансов,
Закрыта касса,
И дел домашних
Невпроворот.

Льют реагенты на тротуары.
Взлетает слякоть из-под колес.
А мне б услышать игру гитары,
Под теплым светом далеких звезд.

А мне бы в море поймать сибаса
И под спиртное употребить.
Наш местный окунь колюч, зараза,
И очень зябко его ловить.

Хочу сибаса,
Хочу сибаса,
Хочу сибаса
Который год.
Но нет финансов,
Закрыта касса,
И дел домашних
Невпроворот.

Хочу сибаса,
Хочу сибаса.
Есть ресторанчик
На берегу...
Но булку маслом
С утра помазав,
Я на работу
опять бегу...