Свободы хотели вы, суки

Кулешов Николай Георгиевич
Реакция души на письмо русских православных граждан России Собору 1918 года.

"Свободы" хотели вы, суки?
Какой? Для чего? И кому?...
Дать в морду б, да связаны руки
Что делать? Увы, не пойму

Нас всех, как баранов скрутили
На жертвенный камень свезли...
"Свободу" с трибун возвестили
Иуды российской земли

И нас подтолкнули к измене
"Свершилась", мол, Воля небес...
Взошел пролетариев "гений"
За ним притаившийся бес

А мы повелись на уловку
Себе затянули петлю...
Взять Мосина в руки винтовку
Да шагом чеканным к Кремлю

Снеси мавзолей до основы
Двуглавых на Башни вернуть...
Душа, а готова ты к бою
Россию былую вернуть?...