День всех влюблённых

Лювина Виноградова
(брутальный* вариант)

Буря кроет небо трёхэтажным,
Несмотря на принятый закон…
Ох, влюблённый нынче быть отважным
Должен, ведь Амур вооружён
Очень современно: вместо лука
У него «калашников» в руках.
Строго призывает эта штука
Не витать подолгу в облаках,
А влюбиться и семью построить
(хоть в шеренгу клином, лишь бы строй),
Порулить, настроить, успокоить,
Убедить, что прав всегда Герой.
Что Герой – мужчина, это ясно,
Женщина же слабой быть должна,
Нежной, чуткой, доброй и прекрасной –
Мать, подруга, верная жена.
Вдруг Герой не прав? Параграф первый
Надо посмотреть в такой момент,
Ведь Герой имеет тоже нервы,
И «калаш» - весомый аргумент.
Как?! Она, не млея от блаженства,
На Героя искоса глядит?
Не признать мужчины верховенство
Ей эмансипация велит?
Безопасней выйти с белым флагом
В день влюблённых, коль мудра душа,
Помня, что следит за каждым шагом
Хмурый взгляд владельца «калаша».


*Брутальный (франц.) – грубый