Цветок

Павел Альба
Загадывать не стану,
Но верю, в нужный срок
На каждой твоей ране
Распустится цветок.

Развеется ветрами
Над нашим домом смог.
И с этими цветами
Сплетём вдвоём венок.

Его отпустим в дали,
Обиды - за порог:
Чтоб боли увядали,
И в горле сох комок.

Я замолю стихами,
И залюблю как мог.
Пусть пламя утихает,
Но светит огонёк.

Прости меня, родная,
За то, что был жесток.
Я сердце залатаю,
И новый даст росток

Любовь твоя святая,
Спасая наш мирок.
Дорога не простая,
Сбивает ветер с ног:

Давай держаться вместе,
Не размыкая рук.
Я помню, наша песня -
Сердец ритмичный стук.

Пусть темные печали
Уходят сквозь песок.
Нас счастье обвенчало.
А этот год - урок:

Ценить, не обижая,
Хранить любви исток.
Ведь наша жизнь большая,
И каждый день - шажок.

Загадывать не стану,
Но верю в скорый срок.
На каждой твоей ране
Распустится цветок.