Мчится тройка...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На молитву в День Рожденья Бога!"
Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2016/01/07/7469
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Мчится тройка в снежной кутерьме,
От копыт гудит-звенит дорога.
Чистый Свет струится в звёздной тьме
Светлым даром праведного Бога.
         Правит Небо важные дала,
         Души славной Верою объемля,
         И вдали звенят колокола –
         Рождество спускается на землю.

Это было – вот такой же свет
Ниспадал в пустыне Вифлеема.
На границе перегретых лет
Новой Веры родилась Поэма.
         Он глядел на этот бренный мир,
         Маленький пищащий человечек,
         Миллионов будущий кумир,
         Пастор заблудившихся овечек.

Духом сотрясая естество,
Возрождая яркие мгновенья,
Он и ныне нам под Рождество
Дарит непокой и вдохновенье.
         Чистый Свет струится в звёздной тьме,
         Поливая путь земной упрямо,
         Мчится тройка в снежной кутерьме,
         Лихо нас несёт под своды Храма!..

      Ташкент, 20.02.2021