Золотая свадьба

Александр Шахурин
Лёгкий февральский снежок на руках моих тает,
Только для нас и зима-золотая пора.
Гости съезжаются, свадьба у нас золотая.
Нам-пятьдесят, а как будто всё было вчера.

Где вы-былые свидания, клятвы и розы?
Где поцелуи в укромных беседках аллей?
Были стихи, но осталась житейская проза.
Грустно немного встречать золотой юбилей.

Но юбилей-нам не точка, а лишь запятая.
Есть ещё порох и рано идти на покой.
Жаль только, быстро промчалась пора золотая.
Нам-пятьдесят, но не надо нам жизни другой.

Мой дорогой, обними меня снова покрепче.
"Горько"-нам дети и внуки кричат вновь и вновь.
Пусть продолжается наш замечательный вечер!
Пусть никогда не кончается наша любовь!