Поток

Василий Борздов
Как призрачен,прозрачен и жесток
Передо мной поэзии поток!
Неторопливый, как река большая,
Реальной жизни звуки заглушая,
Лежит он, уважение внушая.

О,как хотелось отхлебнуть глоток!

Казалось мне, что он лежит у ног.
Склонился я, но отхлебнуть не смог.
Мне не поднять прозрачного теченья.
Нерасторопный в поисках значенья,
В круговорот, в прекрасный этот вой
Упал я, как мальчишка, с головой.

О,я упал! И вот меня несёт
И крутит, как тяжёлую корягу
Ни сожалений на душе, ни страху...

А кто-то коз на берегу пасёт.

Врываясь в жизнь,как следует,с размаху,
Листочек каждый солнышко сосёт.

Друг, я тону - секунда дорога!
Цветущие мелькают берега.
Всё мимо: мимо заводские трубы,
Рожденья, свадьбы, и кафе, и клубы...
Прохлада - его верная слуга,
Мои сковала пламенные губы.

И день и ночь поток меня несёт.

Теперь уже мне не видать высот.
И всё-таки вы звёзды не гасите.

Я захлебнулся, звёзды, не просите:
Я не проснусь, не закричу: "Спасите!"
И нет на свете,кто меня спасёт.