Икар

Игорь Елисеев 2
Где ты, молодость - лёгкие крылья,
поднимавшие в небо меня?
Ты сгорела от жаркого солнца,
и осталась одна головня.

Я упал на остывшую землю
отягченной внезапно душой.
Но отделался лёгким испугом
и заметной едва сединой.

Я не понял, что стало со мною
и куда меня тропы зовут...
Почему же к вершинам высоким
проложил я свой новый маршрут?

Видно, хочется - что там ни делай! –
хоть с такой совладать вышиной,
чтобы чувствовать лёгкие крылья
над покорною бездной земной.