Невеста весна

Елена Ковалюк
Последний снег укутает вуалью,
Ведя весну-невесту под венец.
В глазах ее под напускной печалью
Блеснет лучом возлюбленный творец.

У алтаря под пение хоралов
Утрёт слезу украдкою февраль,
В неверном свете праздничных шандалов
Пройдет его отцовская печаль.

А Март уже ведет свою невесту
И солнце щедро льёт лучистый свет.
Под радостные песни поднебесья
Весна бросает свадебный букет.

Сады подхватят лепестки в ладони
И оживёт цветущая земля.
И в каждом распустившемся бутоне
Растает отголосок февраля.