Задымление

Влад Савинн
Входите!
Но оставьте дверь открытой...
Спасать меня не стОит! Стоит дорого -
Сближение взрывателя и пороха
Во мне. Во избежание искры той.
С которой /вроде как/
Она и вспыхнула - Вселенная моя.
И расширяется.
«Собачка» в пластилине
В щель запрыгнула - дверИ,
С которой всё и начиналось-то.
А в теле смога
/Вряд ли сигаретного/ -
В его скелете смог я /в пепле шорохов/
Огнеупором вставить - веру в скорое -
Возмездие плевка на всё - ответное.
А дальше что: в пожаре
/по - Булгаковски/
Я вырубил дверных проёмов столько же,
Что свет,
Перехлестнувшись с необъятностью,
Сошёл за пулю -
С хлёсткой обреченностью.
Так вы вошли? - Сквозь дым не видно!
Голосом... 
Задумался над странным наблюдением:
Играя в жизнь,
Ты ограничен - космосом...
Как стенами глухими
Или дверьмИ
/Входными/Выходными/
И дальше если так, то
В Будний день /с пожарами одними/
В дыму густом -
Я «Выход» не найду...