После снежной бури

Иерей Анатолий Поляков
Спит Божий мир.
Зима - живая нега.
Студёный пир,
Где много-много снега.
Прорвётся яркий свет,
Вновь в мире станет тише…
Мороз. Рассвет,
И небо выше, выше.
Буран утих,
Природа отдыхает,
Из далей ледяных
Тайга благоухает.
Мой Бог, благодарю,
Что стало в мире чисто!
Очисти, я молю,
Мне душу эгоиста.

Январь 2021 г. Александровское