Мчит вперёд судьба

Регина Наумова
Мчит вперёд судьба, как скорый поезд,
Полустанки пролетают, как мечты,
За окном купейным ткётся повесть
Про цветы, дворцы, кресты средь нищеты...

Всё ль даст ковид дописать, - не знаю,
Вдруг откроются врата в кромешный ад -
С рельсов мы слетим... и представляю
В масках боль и смерть... где белизна палат.

А пока под стук колёс - скольженье,
Скорый поезд разрезает светом тьму,
Чую к дальним звёздам притяженье,
Хорошо иль плохо это, не пойму.

Горизонт пьёт свет наш и мерцает,
Всё не ясно в век коварный на пути,
Жизнь в составе ночью замирает,
А моя душа горит... сна не найти.

   Р.А.Н. 2021