В День защитника Отечества!

Павел Павлович Головин
День февраля — День воина, а значит:
Парням служивым пламенный привет.
Отстанут хвори, в миг придёт удача,
На всяк вопрос пребудет да ответ.

В февральский день любви намного больше,
Ребят спешит поздравить строй девчат,
Настало время — силы нет ждать дольше,
Девчонок чувства радостно кричат:

Страны защитник! Рдеют алым щёки,
Сердечки бьются, вторят сотни раз.
Дождались дня, он был такой далёкий,
Желают счастья, века без проказ!

Храни бойцов, Бог, шедших за Державу,
За правду, веру, землю — до конца.
Кто рвался в бой, громил врагов ораву,
Жизнь не жалел, родного живота.

Воздай им мира, да зачехлят пушки,
Орудий лязг не слышать никогда.
Не брать бы век людей на эти мушки,
Да солнца диск пусть светит навсегда!