Лишь через боль рождаются строки...

Швецов Виталий
Лишь через боль рождаются строки,
Им в хрупкой радости нет места.
Я всё жду ту, что примет мои пороки,
Которую искренне назову невестой.

Есть ли она, что новый подарит смысл
И сердце заставит мотором биться?
Чтобы новый день был не так кисл,
Чтобы по-книжному счастьем искриться.