Гордость

Роман Лафоре
Будь горд. Пошли ко всем чертям
Все эти мысли!
Будь горд, настойчив и упрям.
Ответь: вот вы с ней

Несовместимы же — ведь так? —
Ты знаешь... В общем,
Любовь ценою в четвертак
Вас ждёт — не больше.

Не смей звонить и отвечать
На стук и скрежет.
Гляди в окно, на дверь, и... в чат
Как можно реже.

Не жди — сожги скорей мосты,
Как те поленья...
Ведь гордым, знай, не ведом стыд
И сожаленья...

Вот так себя я убедил
Закрыть все двери.
Вот так себя уговорил
Всё знать. Не верить.

И что теперь? Каков итог?
Я зол, как вепрь.
Смотрю на запад, на восток,
На ржавый пепел...

А луч сочится из-за штор —
Ах, неуёмный!..
Вот гордость. Есть она. И что?
И что с неё мне?!

2021 г.


Отклик Ольги Макаровой:
http://stihi.ru/2021/02/24/1447