Седой февраль перед весной

Ильдар Законов
Седой февраль с ветрами, солнцем редким,
Тепла предвестник, месяц мятежей,
Нас поражающий морозом, очень крепким
Забот прибавил разных для врачей.

Зиме, конец через неделю.
Март переменчивой походкой
Идет, преследуя вновь цели:
Снег растопить за срок короткий

И влагой напоить поля, луга,
Громадным ледоколом, разрушая глыбы
У рек великих, что текут из родника,
Будя людей у ГЭС всем этим, много рыбы.

Весна медведей будит ото сна,
Грядёт она широкими шагами -
Новейшей жизни тёплая волна
С плывущими по небу облаками.

Ильдар Законов