В такой хороший день нас вновь судьбой свело!..

Игорь Бондаревский
----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 54
----------------------

В такой хороший день нас вновь судьбой свело!
Свет льётся на бульвар. Деревья бусы нижут
из блёсток солнечных. Но я – сквозь солнце – вижу,
что у тебя в душе ещё не рассвело.

Ещё в твоей душе – в твоих глазах, руках –
юродствует в ненастье бесконечном
разлуки нашей ночь. И нам нельзя – о вечном...
Но можно, может быть, о пустяках.

Да! Просто всякий вздор нести, пока вокруг
любых речей – лишь ночь – ночь жадная! – и гаснут
мои слова, как спички, понапрасну
в твоей душе – на ледяном ветру.