Русское отношение к новизне

Евгений Шнуровский
"Мы — за смех! Но нам нужны
Подобрее Щедрины
И такие Гоголи,
Чтобы нас не трогали."
От имени советской бюрократии

Мы за Взлёт, но нам нужны
Поскромней ГагаринЫ
И такой новатор,
Чтобы консерватор!

Что? Шнуровский? На хрена
Нам такая новизна,
Если там всё внове,
Даже и в основе?

Хорошо лишь то новьё,
Суть которого - старьё,
Где все обновленья -
Лишь для украшенья!

Что? Опять он?! Спамер!! Бан!!!
Фу-у... заткнулся хулиган,
Дав нам ныть солидно -
"Новых скреп не видно!"

Как спокойно! Как легко!
О-о, растёт у нас брюшко!
Это вам не что-то -
Признак патриота!

Русь должна весомой быть,
А не с ветром к небу - ф-фи-ить!
Ну, а мох - не страшно!
Догма - это няшно!

Нейро-дайвинг Эволюционного Марша

"Кто мелко плавает - тот глубоко тонет".
Е. Шнуровский

Как мелко плавает Россия -
На верхогляде верхогляд...
Их над рассудком тирания
Опять сулит стране распад:
http://stihi.ru/2023/11/15/915

Русский футуризм - это обновленческий лак на мху консерватизма https://evolution-march.livejournal.com/2009292.html