Александриты... 95

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой (по мотивам произведений поэта)
Не приз ты мне и не подарок,
Иное тут совсем – судьба.
Чужие взгляды вслед – огарок,
Твой взор единый – навсегда.
*
Стреляют в молоко, порой в десятку.
Ты поразил давно меня насквозь.
Порою жизнь нас разбивает всмятку,
Когда с моим востоком  север врозь.
*
Февраль 2021 года,
Финский залив
*