Муза

Оля Болгурцева
Я наконец то не сплю ночами-
это значит, что пришла я в себя. 
Моя муза примчалась сегодня случайно
и осталась со мной до утра.
Я звала: «Приходи хоть на этой неделе.
Написать бы мне хоть парочку строк»!
А она тянула коктейли где то в Марселе,
помогая другой и другому.
Какой же в ней прок?
Говорила: «Мне надо сегодня уж точно
поразить всех твоей красотой!»
А она отвечала: «Сегодня я точно,
красотой занята до утра и с другим и с другой.» 
Читала стихи я других - пытаясь поймать ее хвост.
Но это не муза какая то, а целый , прецелый  прохвост.
Неделю меня избегала она как самый обычный мужик. 
Или шла очень медленно как старый, престарый старик. 
Сегодня примчалась покорная как самая верная гадь.
А я совсем не надеялась сегодня ее увидать.