Снег не сыпал

Лена Гармашева
Снег не сыпал, падал обреченно,
и кидался на гранит, как в бездну.
Метрономом стукали помпезно,
отдаваясь ритмам, вдохновенно,
фуэтe крутили в белых пачках
и галдели ошалело крошки.
Их тела ложились на дорожки
саваном, устав от дикой скачки.
Вышла, как обычно, как удобно,
отлистать свои шаги к рассвету,
приближавшему надежды лета,
и ступалось трудно, но свободно.