Паршиво

Анастасия До
В осуждении
Слабых,
Уродливых
И откровенно
Глупых
Тешишь эго,
Растишь
Таких же
Прожорливых,
Как ты сам.
"Бить
Под дых
Неожиданно
И с улыбкой" —
Лучший совет
Без того
Давно уже
Вздернутым
Их носам.

Песня твоя
Пока ещё,
Мол, не спета,
Передаёшь
Для Вселенной
Своё "стопэ".
И что устал
Бежать
Эту чёртову
Эстафету
Между
Работою
До рассвета
И поеданьем
Пэ-пэ.

Лишь чтоб
На карте —
Круглое
Итого,
В погоне
За нормами /
Модами,
Или в поисках
Иного мотива...
Потерять
По пути
Себя самого,
Друг мой,
Как ни крути,—
Всё равно
Однозначно
Паршиво.

22.02.2021