Когда тебя не станет

Агний
В тот час, когда тебя не станет
Я прокляну календари.
Всё время вспять, назад считать
Закаты и рассветы, дни.

На месте дна пустого снова океан.
Всё, что случится, то обман.
И пусть назад плывут по глади корабли,
И пусть дожди обрушатся на небеса;
Я всё равно сойду с ума в прихожей у двери,
Смотря, как человек, в последний раз
И сам умру,
но
прокляну
календари.