Ожидание

Елена Шевцова 11
Я кисть возьму и нарисую лето,
Траву и листья, бабочек, цветы
И небо, переполненное светом,
И пляжные весёлые зонты.

Я нарисую зори и туманы
И россыпь яблок, вымытых росой,
Лесные земляничные поляны,
И дождик тёплый серой полосой.

Январский день. Холодный и унылый,
А мне тепло и на душе легко.
Я лето рисовала и забыла,
Что до него ещё так далеко.