Ты думаешь страшно? Сердце, как звёзды

Наталья Федулкина
Ты думаешь страшно? Сердце, как звёзды..
На множество осколков - свет из вне...
Всё невозможно сложно, а казалось просто
Мечтать, сказать, прожить всё о судьбе...

Казалось мир так мал... а он огромен..
И состоит, отнюдь, не только из вещей...
Надежда в уголке стенает скромно..
Мы потерялись искрами среди людей...

Мы затерялись, тонкой нитью обвязавшись,
И тянем лямку, за которой, часто, пустота...
Мы сказок в детстве добрых начитавшись,
Не знали, в этот мир входя, что это лишь мечта...

Не знали многое, но верили беспечно
В людей и в жизнь, в судьбу, в мечту...
Мы (да, конечно же) за всё своё в ответе
Так почему же в душах часто носим пустоту?

Казалось мир так мал, а он огромен…
И звездной россыпью нас ждет судьба…
Надежда и стенает?  Вариантов прорва!
Лишь двигайся! В начале всех начал – мечта!