Капли свежего дождя

Иван Бахмат
Капли свежего дождя, по зелёной поросли,
Тихо капали, звеня, отдавая холодом,
Вмиг ожили, зацвели, нежные соцветия,
Крепко соком налились, цветом долголетия.

Разбежались тучи вдаль, загремели молнии,
Ночь накинула вуаль, на заката золото,
Вышли звёзды на простор, на крыльцо небесное,
Чтобы песню спеть свою, про сиянье вечное.

А листва поет, поет, маленькими каплями,
Машут сосны тучам вслед, из иголок лапами,
Тихим утром из росы, выглянет созвездие,
Наступает новый день, новые мгновения.