Непригожих женщин не бывает

Валерий Олизько
Непригожих женщин не бывает!
Каждая из них - любви родник.
Манекенщиц чаще выбирают,
Мастериц загадочных интриг.

Красота недолго, братцы, греет,
Если нет ответной теплоты.
Тяжко, если женщина жалеет
Крохотную каплю доброты.

«Позолоту» время снимет быстро,
Год-другой поправится жена.
Станет попрыгуньей неказистой,
Да лицом усталым не красна.

Как она тогда утешит мужа,
От кручин избавит ли его?
Согласится ли готовить ужин,
Например, почти из ничего.

Сможет ли простить ему ошибки
И подставить вовремя плечо?
Ободрить приветливой улыбкой,
Прикусить острейший язычок…

Любящее сердце – ты прекрасно!
Счастье – это дело для двоих.

Жить в любви легко и неопасно,
И в годах смиряться световых...


22.02.2021г.