Спор

Владислав Зубченко
О чём наш спор с тобой?
Да ни о чём…
Мы часто всё же спорим понапрасну…
И рубим словом, как с плеча мечом,
и не находим компромиссов в частном…

В нём правды хмель,
и поиски врагов,
мы их отыщем – каждый непременно…
Поссоримся и скажем: Будь здоров!
Ты был мне друг,
но больше нет, наверно…

И разойдёмся с мыслями о том,
как он неправ,
и как невыносимо
так ошибаться в ком-то дорогом,
и станет самому себе противно…

Ну, и зачем?
Что можно поменять?
Есть мир другой, что нами не заслужен…
Быть может, научиться не терять
того, кто нам на этом свете нужен?

Я соглашусь,
солгу ему…
Пусть он
меня сочтёт словами побежденным…
И отвернусь,
и улыбнусь…
И он потом
мне улыбнётся,
думая о том же…