Любви неугасимый свет...

Людмила Журавлева
ЛЮБВИ НЕУГАСИМЫЙ СВЕТ...

Как жаль, что надо жизнь почти прожить,
Чтобы понять, что для любви так важно.
Чтоб научиться верить, ждать, ценить,
И не предать любовь свою однажды.

А в юности же пониманья нет,
Пока в крови горит огонь желанья,
Что сердца тёплый, негасимый свет
Преодолеть способен расстоянья.

Что ради встречи надо переждать,
Случиться может, не одну разлуку,
Но это счастье – с верой в сердце знать,
Что поднесёшь к губам родную руку.

И сколько ж надо в жизни пережить,
Чтоб вдруг открыть любви смысл сокровенный,
И мерой выстраданного заплатить
За все свои ошибки непременно!

Кому-то, может, очень повезёт,
Кто с первых нот мотив любви удержит,
Кто испытав порыв любви, как взлёт,
Не будет с высоты её повержен.

Любви большой неугасимый свет
Способен разорвать оковы плена,
Кто сохранит его на много лет,
Поймёт, что искра Божия нетленна.

4.02.2021 г.