Советской армии!

Сергей Васильев 6
Не забуду Советскую армию,
Там шинель - словно бронежилет,
И конечно же,самое главное,
Восемнадцать мне было там лет.

Вспоминал я друзей,однокашников,
И девчонку свою каждый день,
Стал мне другом надолго"калашников",
В караул через день на ремень.

Сапоги,да с портянкой,кирзовые,
Не страшны им ни лужи,ни снег,
И армейские песни,дворовые,
Напевал под гитару  узбек.

Пацаны были самые разные,
Белорус,молдаванин,грузин,
Эх, вернуть бы денечки те ясные,
Когда в строй мы вставали один.

Я ходил в гимнастёрке поношенной,
И служили не год мы,а два,
Всё-равно было время хорошее,
Зеленей была в поле трава.

После службы общались с ребятами,
Нашей дружбе армейской верны,
Ведь недаром мы были солдатами
Самой в мире могучей страны,
Ведь недаром мы были солдатами
Самой лучшей на свете страны.

Мчится жизни течение плавное,
Я листаю военный билет,
А на фото мальчишка и,главное,
Восемнадцать мне было там лет...

05.03.2021.