Олимпийский заступ

Владислав Копацкий
Олимпийское гос. спокойствие - ой-ли!


Государство растит новую реальность. Новые законы, новые способы развития и удержания власти. Новый способ управления общественностью.
И присутствие государства в теме развития новое. А по сути никакое. Согласно поговорке, - ничего личного, кроме бизнес есть бизнес. Т.е. бизнес на костях и горе людей. А именно, изымание средств и сил.

Пример можно привести на основе любого единого и здорового организма человека. Где, нет, не нужных органов и частей тела. Глаза, уши, … ноги, руки, … печень, сердце, … Есть единый и мобильный организм. Ничего от него не отстёгивается и не удаляется, пока человек здоров и дееспособен. Можно конечно оставить основной элемент управления и власти, - не способную передвигаться голову, пристёгнутую к датчикам и насосам. Издающую указания и законы. Сосредоточенную на существование самой любимой. «Выживи сам, и выживут все вокруг». Т.е. вокруг изначально никого не существует. Если кто-то и имеется рядом, его нужно положить на плаху, ради собственного выживания. Как говориться себя любимого уберёг, а окружение не удержал. Ноги ушли прочь.

А теперь посмотрим с точки зрения этой головы, «профессора Доуэля», на любые достижения человека и человечества. Суть мировоззрения которого, будет сводиться к себе любимому. Обезглавить человечество, и сделать общество себе подобных.
В таком контексте, даже обычные олимпийские игры воспринимаются, как лишние и не нужные телодвижения, на глади воды.

Общество, если оно и сохранило остатки (останки) единства, зациклено на «своём». Каждый на своём. На себе любимом и подобных. Не выходя за рамки. В реальности которого нет общего, нет общественного, а следовательно, нужного «мне». Если это ещё не моё. «Нужного мне», - это понимание единства природы и общества. Единства мира, систем и космоса. Не себя любимого, как твОрца системы, а именно, как недоразвитого познавателя.
Но, у нас всё чаще звучит «Себя я понимаю». Окружающий мир, нет. А поэтому уничтожаю. Потребляю. Крошу к «подножью собственного я». К подножью собственной успешности и благополучия.

С этой точки зрения рассматриваются и олимпийские игры. Нет шоу, нет удовольствия, нет и интереса. Гордость за чужой успех - деньги на ветер. Энергия активных болельщиков, переживание, возможны лишь при единстве общества. Которого нет. Есть потребление платных услуг. Когда они мне требуются, я за них плачу и пользуюсь. Когда они не нужны, или не развиты, то и потребность в них отсутствует. Вся энергия переключается на …
С этой точки зрения можно рассмотреть и каронавирус, его «сыворотку». Все достижения общества, государства, и его политики. Которая заключается только в одной выгоде. Кормить голову котлетами.

Не выращивание и воспитание человека развитого и общества. А это подразумевает некоего рода информационные подсказки и соответствующие энергетические затраты. Затраты государственные. А не налогообложение ради себя любимых.
Подкормка общества, скармливание наиболее важной информации, а не слив канализации в прессу, СМИ и другие неокрепшие головы народа. И как общества в целом.
А именно его развитие, оздоровление. Вот тогда и общество будет иметь целый контекст. Будет иметь желание интересоваться, болеть, и участвовать в развитии себя и государства, как единой системы развития. Достраивать недостающие элементы. Не ожидая похвальных грамот и наград. Потому что это - природа.
Пока же есть выгодная позиция государства. И тёмная, и невостребованная активность человека, направленная на недовольство и негодование. А следовательно невольное разрушение этого государства. Её систем и конструкций.

- «Мне за это не платят», «Это не моё!», «Мне не выгодно!», «Моя хата с краю» … и другие подобные выражения и высказывания.

Какие могут быть удовольствия от чужих достижений? А поэтому, радости за них, маленькая и неразвитая душонка не испытывает. Крымский мост, олимпиада, … достижения оборонки и космоса и договороспособности политики, это всего лишь очередные пёстрые заголовки жёлтой канализации.
А вот зарплата, цены и налоги, это ощутимо. Новый телефон и игра. – Общество материального. А вы как хотели?
В котором и связь не прослеживается. Чувствуется только её отсутствие. А то, что нам неизвестно, не ведомо, не затрагивает наших чувств и эмоций, или стоит очень дорого, нас перестаёт интересовать. Как и понимание цельности общества. Общества и природы.
Прибыли и достатка, - это конфетка, на расстоянии вытянутой руки. Это да! А природа и общество? Это потусторонний мир. Мир тёмных сил и мистики. Не освещённый прожектором перестройки. Или не освящённый. Что по сути одно и то-же. Сведение проблем к наполнению и опорожнению удовольствия живота.
А энергия Высокого, это энергия недоступного. Недосягаемого.
- Дорогого? … - Нет! – Другого, и более затратного. А следовательно и ненужного.

Такого ненужного, как внимание и доброта. Это лишние траты сил средств, нефти и газа. Партнёрам агрессивным, скинуть можно. Они оценят. Вплоть до санкций. А народ, из – за своей нищеты, только забастовки платные творит.  Думает и понимает.
«Забастовки выгоды» и невежества, чем отличаются от заискивания перед платёжеспособной европой и западом? Виляние хвостом и задом. Заслуживает только одного. Хорошего пинка. А не уважения и внимания олимпийских турниров. Всё в мире взаимно. И закономерно.




Заблудший человек, а если он ещё и высокого ранга, тянет за собой всё общество. С помощью СМИ. Не смотря на все свои огромные знания и багаж. Не общаясь на равных с народом. А как можно дальше отстраняясь от реалий. А если это простой человек, то не имея возможности какого либо адекватного общения, по причине приевшегося окружения(сосед и стакан), иногда, он всё дальше уходит в себя. Уходит в неосознанное бытие, и теряется, как частица активного общества. Возможно, уходит в одну из религий …
Таким людям необходимо живое общение. Как человеку, общение с природой. Как человеку общение с основоисточником. Не скрывающим недостатки и приоритеты за рекламными вывесками и партийными лозунгами.
Не интернет и телевизор, а именно контакт с человеком уважаемым, оздоравливает общество.
Нет, не психологом, который берёт за свою работу деньги, и не платные курсы самореализации, которые человек заведомо оплатить не желает, или не в состоянии. Церковь, для очищения и отмаливания грехов, которые и совершены, возможно, в одной голове, и как тяжкие вовсе не осознаются. Их «легковесность» вовсе и не осознаётся, а последствия не тянут за собой, каких либо гибких канатов, или упругих тросов. Эта нить невидима и неосязаема. А потому и не воспринимается вообще, как нечто связывающее изначально.
Такая зависимость всплывает именно в разговоре. В описании событий и фактов. В изменении точки зрения и угла восприятия события, людей, общества. Уклонение, или увиливание от реальной, а порой и болезненной необходимости.
Например, даже сорвать яблоко можно с разных позиций. Одна позиция, это понравилось и хотел откусить. Вторая, украл, чтоб продать. Третья, сорвал, чтоб в кого-то бросить. И так далее. И это будет говорить о человеке беззаботном, вторая версия, корыстном, третья – возможно агрессивном.
Но, есть ещё одна позиция, это позиция - давали, но не взял. Хотя возможно и нуждался. И не возьмёт, потому что это тоже болезненно. Как и «бесплатный» кредит. Его можно назвать кредитом доверия народу.
А если у человека в голове, накоплено куча залежалого хлама и мусора. Собственных жизненных вывертов и чёрных схем. Если человек, только и дело, генерирует негативные эмоции, вешая их на людей, более менее честных и порядочных. Если, именно выливанием всей этой грязи, человек пытается очиститься.
Либо, как худший вариант, сделать окружающее пространство подобно своему видению, замыслу. И предполагая, облить всех грязью, смотреться на этом фоне, более менее респектабельно.
Именно так делают многие государственные руководители. Распространяя на общество, свои личные черты характера. Другого они просто не видят. Просто по природе происхождения вещей. Рыба не видит пустыней Египта. Птица не видит глубины океана. Человек не видит другого человека, если на его лице надета маска сварщика. Нужно очень ярко загореться, вспыхнуть как солнце. Тогда такая яркая «деталь», будет заметна, на чёрном фоне собственных неудач. А возможно, и упадёт со звоном, отбив ноги такого чиновника, или государственного деятеля.
Но, бывает что, такой эффект у обычного человека, прослеживается, по причине его сдерживания. Скручивания и укутывания, как младенца. По рукам и ногам. Именно финансовая зависимость часто таковой и является. Именно такая система развития, скручивает не только бизнес, колючей проволокой, но и иссушает молодые побеги. Способные освежить, окружающее пространство, закованное в монетезацию, цифру и пластик. Без внимания к человеку. И таких людей, нужно не просто, замечать, видеть и осознавать, что они есть. Но и уступать дорогу, наравне потокам денежным, электрическим и несущим свет и открытия миру.
Большой огонь, видно всем. Маленькую искру, могут увидеть лишь немногие. А прозевать даже поворот, или остановку способны все. И никакой датчик, или колокольчик, не оповестит этого момента. Потому что настроен на другую частоту, развёрнут в другую сторону, … да, мало ли, ещё чего. За адронным коллайдером следит, большая часть учёного мира, а разрушив живой организм можно лишиться не только всего, но и будущего.
И такой живой организм, зарождается именно в обществе. В коллективе. В сознании. В индивидуальности он только укореняется и процветает. Человек это всегда, только часть общества. Общества людей, с одинаковыми взглядами, или устоями. Иногда, общество слепцов и глупцов, явленных миру, как наживка, для очищения.


Олимпийское спокойствие, для мамы с папой …?  Олимпийское спокойствие - для тренеров и самолюбия чиновников …?
Олимпийское спокойствие, … это когда для народа и с народом. Это трансляция высшего состояния, благодарность и гордость за страну и её результаты. Это стимул для всего её развития. А не просьба в помиловании.