Осень. Туман. Россия...

Виктор Сухарев
Осень. Туман. Россия...
Где, я никак не пойму,
Видел я этот осенний
Лес в предрассветном дыму?

Иней на срубе колодца
Вспыхнет осколком звезды.
Лодка под берегом жмётся
К краю студёной воды.

Чьи-то следы на дороге,
Ставни забиты доской...
И ни беды, ни тревоги
Нет в тишине колдовской.

Пусть мимолётно прозренье,
Лету вернувшее вспять.
Кто я? И что за везенье
Здесь воплотиться опять.
 
2011