Женщина и возраст

Татьяна Панкина
А знают ли женщины   возраст свой?
И в паспорте с датой согласны ли?
Осознанно и не осознанно
Хотят быть всегда лишь прекрасными

С тех пор, как с косичкой и  челкою
Впервые знакомились с зеркалом
До тех, где прожив жизнь предолгую
Увы, отраженье померкло в нем.

Откуда ж, оно, несогласие
С самою собой, жажда лучше быть?
И хочется что-то подкрасить ей,
А что-то замазать и скрыть.

А душу измерить ли временем? -
Она может вовсе не стариться!
Морщинки становятся бременем
Для юной, душою,  красавицы.

Не спрашивай возраст у женщины,
Навряд ли ей это понравится!
Она его знает уменьшенным,
И хочет по-прежнему нравиться.

21.02.2021.
(23.50.)