В духе моём БОГ!

Зинаида Бугаева
Лежу, как мёртвая в гробу:
Нет сил подняться и взбодриться,
Нет побуждения молиться,
Лишь ропот с жатых болью губ...

И понимаю, что не так
Должна вести себя я ныне,
Но, вместо радости - унынье,
И, вместо жизни, - жалкий прах...

Я пленник собственных страстей
Бушующих, как в непогоду!
Куда ушла моя свобода?!
Во мне, что, плохо было ей?

«Ты где?!» - глухая тишина…
И безысходность душу сжала,
Сгустилась тьма, и смерти жало
Вонзилось в разум: - «Ты одна».

И вижу: - стены, потолок…
- Одна? Не может быть такого!
Прожить бездарно, бестолково?!
Неправда! В духе моём БОГ!

Не смей, презренная печаль,
Мой дух томить неправой властью!
Я - дочь Царя! Достойна счастья,
На мне - бессмертия печать!