***

Юрий Мусаткин
Гонят стадо по ближним холмам пастухи,
С ними злые собаки бегут вдоль оврага,
Наши жены и дети не читают стихи -
Мы для них измеряемся в осязаемых благах.

Изменяется мир, но не станет добрей,
Без морали нам рай на земле не построить,
Нам бы надо начать и с себя, и с детей,
Прежде, чем о великом за рюмкою спорить.

Отражается сущность всех наших затей
В очень быстрой реке под названием время,
Изменяет эпоха всех хороших людей,
Поднимая со дна всех плохих откровенно.

Держит нас на земле очень тонкая нить,
Но мы можем взлететь, словно шарик воздушный,
И не знает никто, как нам надобно жить,
И не хочет советы мудрейшие слушать...